CEREALI CONTENENTI GLUTINE
(grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati.
tranne: Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
Malto destrine a base di grano;
Sciroppi di glucosio a base di orzo;
Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici;
incluso l’alcol etilico di origine agricola.
CROSTACEI
e prodotti a base di crostacei
UOVA
e prodotti a base di uova
PESCE
e prodotti a base di pesce
tranne: gelatina di pesce utilizzata come supporto
per preparati di vitamine o carotenoidi;
gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante
nella birra e nel vino.
ARACHIDI
e prodotti a base di arachidi
SOIA
e prodotti a base di soia,
tranne: olio e grasso di soia raffinato;
tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale,
tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
oli vegetali derivati da fitosteroli e filosteroli esteri a base di soia;
estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
LATTE
e prodotti a base di latte (incluso lattosio),
tranne: siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici,
incluso l’alcol etilico di origine agricola;
lattiolo.
(sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato).
FRUTTA A GUSCIO
Mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana),
noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale),
noci di pecan (Carya Illnoiensis (Wangenth) K. Koch),
noci di brasile (Bertholletia exceisa), pistacchi (Pistacia vera),
noci macademia o noci di Queensland (Macademia terrifolia)
e i loro prodotti,
tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di
distillati alcolic, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
SEDANO
e prodotti a base di sedano.
SENAPE
e prodotti a base di senape.
SEMI DI SESAMO
e prodotti a base di semi di sesamo.
ANIDRIDE SOLFOROSA
e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l
espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così
come proposti pronti al consumo o ricostruiti conformemente alle
istruzioni da fabbricanti.
LUPINI
e prodotti a base di lupini.
MOLLUSHI
e prodotti a base di molluschi.